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SPONTANE VERGÄRUNG

Seit 2020 werden unsere Lagenweine spontan vergoren.

Ab 2022 haben alle Gutsweine diese natürliche Fermentation durchlaufen. Wenn wir über Herkunft und Terroirprägung sprechen, ist es aus unserer Sicht nur konsequent, so wenig Beeinflussung - explizit durch die Zugabe von Reinzuchthefen - wie möglich zu gestalten.

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Lebendigkeit ist ein Schlüssel für außergewöhnliche Weine. Dies bezieht sich nicht nur auf Böden, Reben und Trauben, sondern auch auf die Hefen im Wein und im weiteren auf den Alterungsprozess und die Entwicklung. Gering oder nicht geschwefelte Weine weißen nachweislich mehr Lebendigkeit in mikroorganischer Sicht auf.

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MAISCHEVERGÄRUNG

Die 'Roten' vergären bei uns langsam auf der Maische. Also mit Traubenhaut und Kernen, was die Pigmente aus der Haut löst und das herrliche Rot in die Spätburgunder bringt. Zusätzlich können wir so das ganze Potential an Extrakt, Fruchtaromen, feinen Tanninen und mineralischen Komponenten erhalten.

NICHT ALLES IST REINE HANDARBEIT

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